A. Descrição: Açafrão-da-terra Cúrcuma é uma raiz da família do gengibre, porém não possui o ardor característico do gengibre, por ter coloração amarelada essa é uma especiaria muito usada para dar cor nas receitas, mas ela não é apenas um colorante, possui sabor terroso e levemente apimentado e isso garante que essa especiaria ajude a realçar os sabores nos pratos.
B. Ingredientes: Cúrcuma, milho, urucum, óleo de soja;
i. Não contém glúten;
ii. Alergênicos contém derivado de soja;
C. Embalagens: 25 kg; 25 kg (liso); 01 kg (fardo com 30 kg);
D. Aplicações:
i. Culinária popular, com o intuito de dar coloração aos pratos, mas também realçar o sabor dos mesmos.
Possui o composto ativo curcumina, que, juntamente com outros curcuminóides, têm sido estudado pela medicina para a prevenção e o tratamento de diversas condições médicas. Os potenciais benefícios alegados incluem: atividade anti-inflamatória; ação antioxidante; redução do nível de glicose no sangue em pacientes com diabetes; redução de fatores de risco associados a doenças cardiovasculares; tratamento do mal de Alzheimer; e prevenção de câncer.